Пергамент – очень популярный упаковочный материал, который применяется для упаковки пищевой продукции. В настоящее время пергаментная бумага изготавливается из растительного пергамента(целлюлозы). Хлопчатобумажные волокна обрабатываются серной кислотой, затем промывается и тщательно сушатся, в результате такой обработки целлюлоза затвердевает и бумага не промокает даже при попадании в воду.

Главные качественные характеристики пергаментной бумаги — это водонепроницаемость, жиронепроницаемость, воздухопроницаемость, жаростойкость и прочность.

Благодаря жиронепроницаемости пергамент используется для упаковывания жиросодержащих продуктов, например кондитерских изделий. Структура пергамента препятствует вытеканию жира из упаковки, он не растворяется в жирах и не прилипает к жирным продуктам. Кроме того, это важная характеристика при выпечке, так как бумага выступает в качестве растительного слоя и помогает легко отделить готовый продукт от противня.

А жаростойкость пергамента дает возможность использовать бумагу для выпечки хлебобулочных изделий при температуре до 230 градусов.

Пергамент

Воздухопроницаемость пергамента позволяет сохранять вкус и запах продуктов, одновременно предотвращая впитывание посторонних запахов и высыхание. Воздухопроницаемая структура пергамента позволяет продуктам «дышать».

Пергамент отличается своей прочностью, которая примерно в два раза больше обычной бумаги. Влагостойкость пергамента важная характеристика при упаковке влажной продукции, такой как творог или мясо. Пергамент в этом случае имеет большое преимущество перед другими бумагами, так как не поддается деформации после упаковки даже при условии воздействия влаги.

Сфера использования пергаментной бумаги достаточно широка. Пергамент применяют в кулинарии, в медицине, кроме того пергамент используют для упаковки игольчатых изделий. Большой популярностью пергамент пользуется в местах быстрого питания таких, как кафе, буфеты учебных заведений, супермаркеты. Являясь экологически чистым продуктом, пергамент допустимо и целесообразно использовать в качестве упаковки для продуктов питания.

Пергамент производится следующих марок:

«А», «Б», «В» — используется для упаковки пищевых продуктов повышенной жирности и влажности: творожных изделий, масла, маргарина, мясных продуктов, кондитерских изделий. Используется как для ручной упаковки так и для работы на автоматических линиях.

«Д» — используется как основа для упаковки с многослойной структурой: ламинации, металлизации и т. д.

«М» — используется в сфере медицины для упаковки медицинских препаратов.

«Н», «НЖ» — для упаковки продукции с повышенным сроком хранения — до 30 дней.

«ЖВ» — для упаковки пищевых продуктов с пониженным содержанием жира и влаги: кондитерских изделий, чая, сухих пищевых концентратов и др. Используется в качестве прокладки для упаковки в ящик кондитерских изделий с жирностью не выше 15%. Применяется для ручной упаковки и для упаковки на автоматических линиях.

Плотность, г/м2 Ширина, мм Цвет
40, 45, 50, 52, 58, 64 580, 840 Беленный, молочный

Пергамент выпускается в виде джамбо-ролов весом 400-500кг. По желанию заказчика производим порезку рулонов на спецформаты и листы.

Цена пергамента формируется в зависимости от технических характеристик, а так же, формата и объема производства пакета.

У нас Вы можете купить пергамент оптом и в розницу.

Производим доставку во все регионы Украины.

Направления по которым производится регулярная рейсовая поставка:

Днепропетровск, Киев, Харьков, Одесса, Черкассы, Чернигов, Николаев, Кировоград, Кривой Рог, Запорожье, Суммы, Полтава, Хмельницкий, Львов, Ивано-Франковск, Закарпатье, Луцк.

Купить пергамент

Чтобы купить пергамент  или получить консультацию наших специалистов позвоните нам или напишите в форму обратной связи: