Подпергамент — заменитель пергамента, который изготавливается из целлюлозы более низкого качества. Подпергамент обладает достаточно высокой жиронепроницаемостью и высокой механической прочностью. Водо- и жиронепроницаемость подпергамента ниже чем у пергамента, однако зачастую бывает достаточной для применения в большинстве сфер.
Подпергамент используется как для индивидуальной упаковки пищевых продуктов, так и в качестве прокладки при групповой упаковке.
Подпергамент применяется для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделия, с целью избежания подгорания и прилипания продукции. А так же, для упаковки горячих, жирных и влажных пищевых продуктов, таких как: мясные полуфабрикаты, творожная продукция, масло, маргарин, кондитерские и выпечные изделия и др.
Различают такие марки подпергамента:
«П» — для упаковки пищевых продуктов с невысоким содержанием жира. Применяется для выпечки, индивидуальной упаковки и в качестве прокладки при групповой упаковке.